美味しい餃子の完成です!
- 2011年04月25日
- Blog
昨日の日曜は、土曜の荒れ模様とはうって変わって穏やかな一日でしたね!
休みの日は早起きをして、ベランダ菜園の手入れをするのが常です。
普段の日はなかなかできない(というか、基本的にもったいなくてできない)間引きや、種植えなど、いろいろとすることが多いのです。
昨日は、小口ネギとニラを大量に収穫!
ニラは、切り口からあの独特の香りがして美味しそうでした。
そう、それはまさしく餃子の香り!やっぱ作るしかないでしょ! と思いたち、スーパーでキャベツと餃子の皮を買っていそいそと餃子作りを始めました。
材料を全部切って混ぜて、そのあと皮に包む という簡単かつ単純な作業にせっせと励み、約50個の餃子が完成しました!
盛り付けが今一つですが、それはご愛敬、
味は、手作りなだけあって、ビールにぴったりでとっても美味でした!!!
手塩にかけた野菜がこのように美味しい料理に変わるなんて、本当にうれしい。これがベランダ菜園の醍醐味ですね!
大飯喰らいの私ですが、さすがに50個全部は食べられなかったので、残りは冷凍にしてまた楽しむことにしました♪
にんにくは少なめにしたつもりでも、ニラが多めだったので、昨夜は念入りに歯磨きをして今日の診療に備えました。今日もさわやかな息ですので、ご安心くださいませ(笑)。
餃子の次は何にしようか??? と常に食べることを楽しみにしている、色気より食い気優先の私でした…。