分子ガストロノミーとは?
- 2016年03月04日
- Blog
先日、銀座のレストランエールで、分子ガストロノミー料理をいただきました!
素材の良さを活かしつつ、様々形状に姿を変える野菜や肉魚。眼で味わうとはこういうことなのね!と、感心しきり。
もちろん、舌でも存分に味わえて、素晴らしい料理の数々でした!
デザートは、え、女体?と思いましたが、春の足音というテーマだそうです(笑)。
是非何かの折に再訪したいと思います!
先日、銀座のレストランエールで、分子ガストロノミー料理をいただきました!
素材の良さを活かしつつ、様々形状に姿を変える野菜や肉魚。眼で味わうとはこういうことなのね!と、感心しきり。
もちろん、舌でも存分に味わえて、素晴らしい料理の数々でした!
デザートは、え、女体?と思いましたが、春の足音というテーマだそうです(笑)。
是非何かの折に再訪したいと思います!