都心のスイカは甘かった!
- 2010年08月02日
- Blog
手塩にかけたスイカちゃんを、とうとう収穫しました!!!
小玉スイカは受粉から大体35日目に収穫するのものだそうですが、直径が大体15センチくらいでその日を迎えたので、思い切って採ってみました。
15センチですから、味は・・・?!
意外にも、とっても甘かったです!!!
甘みは大玉のスイカと同じくらいで、みずみずしくて、満足な出来栄えでした。
大きさだけがちょっと残念な感じですが、参考書によると、プランターの大きさによるとのことでしたので、来シーズンは、大きくて深めのプランターに植えて、せめて25センチ位までは育てたいと思います。
そして、苗をたくさん植えて、大好きなスイカを ”食べ過ぎたわ!!”と思うくらい食べたいと思っています。(笑)。お腹壊さないようにしなきゃ(笑)。