グアムの旅 その3!
- 2013年05月13日
- Blog
グアムで絶対食べたいもの!と言えば、分厚いステーキと、近海で採れたシーフードですよね♪
今回は欲張って2つとも制覇してきました!
写真は”マンハッタンステーキハウス”というところでいただいたテンダーロインステーキでございます。
赤みのステーキは、オージービーフと同様、柔らかさの点で日本の霜降りには全くかなわないのですが、鉄分やミネラルの多さでは群を抜いていますので、身体には大変良いお肉でございます。
もちろん、毎日食べ続けると良くないと思うのですが、身体の構成要素の大半はタンパク質ですから、良質のタンパク質を適量摂ることで、皮膚なども強くなりますよね。
シーフードレストランでは、生簀の中から、生きの良いロブスターを出して調理してくださいました!
地元でも人気のお店のようで、沢山のお客様で大賑わいでした♪
ロブスター、新鮮でとっても美味しかったです。
そして、思ったより値段もリーズナブルでよかったです~。
しかし、この夜…なぜか発熱してしまったのです・・・。
もし成田で熱があったら入国出来ない・・・これは困った…
ということで、次の日、グアムの病院に罹ってしまいました…お恥ずかしいことです(涙)。
ステーキやロブスターで盛り上がっている場合ではなかった私でした、とほほ…。
続きはまた明日です!