バランスを取りましょう!
- 2020年04月09日
- Blog
以前は全く料理をしない私、100%外食がスタンダードでした。
それが、この時世で家に居る時間が増えて家でいつもより長い時間運動をしたり、本を読んだりする中で、やはり身体をキープするには食生活から!と思い立ち、毎日お料理に励んでおります。
一番大切なのはタンパク質!ということで、必ず肉か魚を食べて、その料の2倍のお野菜をいただくことにしております。
お米には十穀を混ぜて炊いて食物繊維を補います。
お料理は、そういえば化学みたいなものでした、そんなことをふと思いながら、材料と薬味などの良い化学反応を起こさせるように工夫をするのです。
仕事も家事も大好き!だなんて、良いお嫁さんになれそうですよね(笑)。
この時間を楽しんで、益々健康になろうと目論んでいる私でした。