低温調理!
- 2025年04月21日
- Blog
皆様こんにちは!歯周病専門医、かみ合わせ専門医の資格をもつ審美歯科医 石田智子です。セラミック治療についてはお気軽にご相談くださいませ。
先日、大好きなこまち会のメンバーと低温調理のみのお料理を食べに行ってまいりました。
こちらはレストランではなく、こまち会のゆきちゃんのお友達のお宅で、そのお友達は元々カメラマンと音楽プロデューサーをなさっている方でした。
細部にまでこだわり抜いたお料理で、食材も全て身体に良いものばかりのフルコースをいただき、本当に感動致しました。
全てが低温調理で、お肉も焼かないで決まった温度でじっくり温めていただくスタイルで、素材の旨みが存分に出ていました。
写真は、旬のたけのこを自家製の玄米のラビオリでつつみ、卵黄とパルミジャンチーズのソースでいただく一品でした。
たくさんの方々に食べていただきたい、本当に美味しいお料理ばかりでしたが、ここまでこだわり抜くとたくさん作ることが出来ないでしょうね。
職人としての学びがたくさんあった夜でした。またぜひ食べに参りたいです。