自家製ドライフルーツ!
- 2011年08月27日
- Blog
家で採れたイチヂク、赤ワイン煮込みも美味しかったのですが、どうしても一度に食べる量が限られてしまいます。
そこで、自家製ドライフルーツを作ってみよう!と思いたち、楽天で“ドライフルーツメーカー”なるものを購入。早速試してみることに。
2段重なっている透明なドームの下にイチヂク、その上にキウイと人参を乗せてみました!
夜寝る前にスイッチを入れて、朝起きてみると、こんなに素敵なドライフルーツが完成です!!!
タイマーがついていないのが難点ですが、手間いらずとはまさにこのことです。
朝から、栄養が凝縮されたドライフルーツを食べることが出来ます♪
イチヂクもキウイも、そのまま食べても美味しかったですし、ヨーグルトに混ぜてみたら最高のお味でした!
しかし、キウイはとっても酸っぱくなってしまい、これはこれでありですが、これほど酸っぱいと思わないで口に運んだものですから、”きゃあ” という感じでした(笑)。
時間を変えれば、色々なフルーツや野菜で作ることが出来るそうです。
今夜も明日の朝のためにキウイとライムを仕込む予定です♪