グアムの旅 その3!

  • 2013年05月13日
  • Blog


 グアムで絶対食べたいもの!と言えば、分厚いステーキと、近海で採れたシーフードですよね♪
 今回は欲張って2つとも制覇してきました!
 写真は”マンハッタンステーキハウス”というところでいただいたテンダーロインステーキでございます。
 赤みのステーキは、オージービーフと同様、柔らかさの点で日本の霜降りには全くかなわないのですが、鉄分やミネラルの多さでは群を抜いていますので、身体には大変良いお肉でございます。
 もちろん、毎日食べ続けると良くないと思うのですが、身体の構成要素の大半はタンパク質ですから、良質のタンパク質を適量摂ることで、皮膚なども強くなりますよね。


 シーフードレストランでは、生簀の中から、生きの良いロブスターを出して調理してくださいました!
 地元でも人気のお店のようで、沢山のお客様で大賑わいでした♪
 
 ロブスター、新鮮でとっても美味しかったです。
 そして、思ったより値段もリーズナブルでよかったです~。
 しかし、この夜…なぜか発熱してしまったのです・・・。
 もし成田で熱があったら入国出来ない・・・これは困った… 
 ということで、次の日、グアムの病院に罹ってしまいました…お恥ずかしいことです(涙)。
 ステーキやロブスターで盛り上がっている場合ではなかった私でした、とほほ…。
 続きはまた明日です!

Profile

石田 智子

院長:石田智子(いしだ さとこ)

  • 平成17年
    アイエスデンタルクリニック(歯科医)開設
  • 日本歯周病学会認定 歯周病専門歯科医
  • 日本顎関節学会認定 かみ合わせ専門歯科医
  • 日本歯科審美学会 所属
  • 日本アンチエイジング医学会 会員
  • 歯科美容研究会 会員
  • スポーツ歯学専攻
審美歯科ネットへ
アイエスデンタルクリニック