社員研修その2
- 2013年07月02日
- Blog
台北についた当日は、何と言っても外せない小龍包!を食べに、かの有名なディダイフォンに行ってまいりました。そして例のごとく、食欲に気を取られて写真を撮るのを忘れてしまいました…。
小龍包をはじめ、山ほど美味しいお料理を頼んで、お腹がはち切れるまで食べ続けた私達でありました(特に私・・・)。
そして次の日は、台北名物”マンゴーかき氷”をほおばりました!
今はマンゴーが一番おいしい季節だそうで、本当に美味しくいただきましたよ。
普段かき氷など身体を冷やすものはあまりいただかないようにしていますが、これだけは違います。
台北に行ったら絶対に食べなければいけないものの一つでありましょう!
ホテルの目の前には台北駅がありました。
この駅の屋根の瓦は、10年ほど前の大震災の時に崩れてしまったようで、それ以来修復いないなんて、危ないなあ、駅の中はかなり古いんではないかなあ などと思いながら、駅舎の中に足を踏み入れると、
そこは近代的で、スペースを贅沢に使った綺麗な景色が広がっていました。
そして、売店にはな、なんとまたこの子が!!!
大量のキティケーキでございます。
買って食べたのは言うまでもなく、そして例のごとく、キティで出来たチョコが可愛過ぎて食べられなくて困ってしまいました(苦笑)。
キティケーキの余韻に浸りながら、夜はマッサージなどで身体をほぐし、あっという間に帰国の日を迎えた私達でした…。