プロのおもてなし
- 2024年10月10日
- Blog
皆様こんにちは!
先日、カルネというお店にお友達と行ってまいりました。こちらは、AWキッチンなどたくさんの飲食店を経営してきた渡邊明シェフのお店です。
今はカルネとtrattorìa庭と、宮古島のレストランで主に腕を奮っていて、あちこちお忙しく飛び回っているようです。
そんな中でも、彼の御料理の素材選びのセンスは素晴らしく、中でもお野菜と肉に関しては、もちろん独自のルートもお待ちかと思いますが、とにかく新鮮で美味しいものばかりです。何度お邪魔しても、何をいただいても感動しきりです。
そして、カウンターキッチンで御料理を作りスタッフにあれこれと指示する時もスタッフに愛情を持って接していて、本当にプロのお仕事ってすごいなあと思うのです。