100年熟成のバルサミコ酢
- 2025年03月21日
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皆様こんにちは!歯周病専門医、かみ合わせ専門医の資格をもつ審美歯科医 石田智子です。セラミック治療についてはお気軽にご相談くださいませ。
先日、イタリアンの名店 ラビスポッチャに行ってまいりました!ご一緒の方が常連さまだったので、料理長の方から100年熟成のバルサミコ酢一匙を味見させていただきました。水分が抜けて旨味成分が濃縮されて、メイプルシロップを酸っぱくしたような独特の味わいで、本当に美味しかったです。アミノ酸の甘味なのでしょうかね、ほのかな甘さは色々なチーズとも相性抜群な気がしました。
熟成肉や熟成切り身、熟成醤油…熟成とつくものは美味しく味わい深いイメージがありますね。
人間性も、熟成して更なる高みを目指していきたいものですね!