100年熟成のバルサミコ酢

  • 2025年03月21日
  • Blog

皆様こんにちは!歯周病専門医、かみ合わせ専門医の資格をもつ審美歯科医 石田智子です。セラミック治療についてはお気軽にご相談くださいませ。

先日、イタリアンの名店 ラビスポッチャに行ってまいりました!ご一緒の方が常連さまだったので、料理長の方から100年熟成のバルサミコ酢一匙を味見させていただきました。水分が抜けて旨味成分が濃縮されて、メイプルシロップを酸っぱくしたような独特の味わいで、本当に美味しかったです。アミノ酸の甘味なのでしょうかね、ほのかな甘さは色々なチーズとも相性抜群な気がしました。

熟成肉や熟成切り身、熟成醤油…熟成とつくものは美味しく味わい深いイメージがありますね。

人間性も、熟成して更なる高みを目指していきたいものですね!

Profile

石田 智子

院長:石田智子(いしだ さとこ)

  • 平成17年
    アイエスデンタルクリニック(歯科医)開設
  • 日本歯周病学会認定 歯周病専門歯科医
  • 日本顎関節学会認定 かみ合わせ専門歯科医
  • 日本歯科審美学会 所属
  • 日本アンチエイジング医学会 会員
  • 歯科美容研究会 会員
  • スポーツ歯学専攻
審美歯科ネットへ
アイエスデンタルクリニック